Quel raccord sans détente utiliser avec la bouteille Butagaz (13 kg, 35 kg, Cube et Viseo) ?

Pour les bouteilles de gaz classiques (butane comme propane) 13 et 35 kg : le Master Direct est un raccord sans détendeur. Il est adapté aux appareils fonctionnant en pression directe comme les chalumeaux et les désherbeurs thermiques.

Pour les bouteilles de gaz innovantes, Cube et Viseo : le Clip Direct (également appelé "adaptateur 513") est un raccord sans détendeur qui permet d'utiliser le Cube ou la Viseo de Butagaz avec des appareils fonctionnant en pression directe.

Il s'adapte indifféremment au Butane comme au Propane. Ce type de raccord très spécifique est disponible dans les magasins de bricolage et quincailleries. Le Clip Direct sur Viseo est essentiellement destiné au raccordement d'un poste bi-bouteilles. L'utilisation en poste mobile (bricolage) est déconseillée (risque de basculement, absence de limiteur de débit).

Tous les branchements pour bouteille