Comment fonctionne un chauffage central au gaz ?

Une installation de chauffage au gaz comprend une chaudière, des radiateurs (ou un plancher chauffant -qui nécessite une chaudière basse température-), des canalisations et une citerne de gaz (enfouie ou apparente).
Stocké dans la citerne, le gaz alimente la chaudière qui servira au chauffage (via les radiateurs), à la production d'eau chaude ainsi qu'à la cuisson.

Pour plus d'informations, vous pouvez formuler une autre question ou visiter notre page sur les Usages intérieurs du gaz : le chauffage.