Comment fonctionne une chaudière à condensation ?

Lorsque le gaz brûle dans la chaudière, il reste de la vapeur d'eau dans les fumées. La chaudière à condensation récupère la chaleur contenue dans la vapeur d'eau et l'utilise pour réchauffer l'air de combustion.

Ce système lui permet d'afficher des taux de rendement supérieurs à 100%, puisque qu'aucune chaleur ne se perd si l'installation complète est en bon état. Elle vous permet de faire des économies d'énergie importantes (de l'ordre de 30% versus une chaudière classique).